キーワードでレシピを検索

鶏肉とねぎの炒めもの~よね酢仕立て~

レシピを印刷する

【材料】
  • 鶏もも肉…200g(1枚)
  • 白ねぎ…1本
  • 酒…大さじ1
  • 塩…少々
  • ブラックペッパー…少々
  • 兵四郎のよね酢…適量
  • サラダ油…小さじ2
【調理時間】
~10分

1.

鶏肉は一口大のそぎ切りにし、酒を揉み込む。ねぎは斜め切りにする。

2.

フライパンに油を熱し、鶏肉の両面を焼いて火を通す。ねぎを加えてさっと炒めたら、塩とブラックペッパーで味を調える。

3.

2を器に盛り、仕上げによね酢をかける。

このレシピで使用している商品はこちら

関連レシピ

pagetop