キーワードでレシピを検索

【さば水煮缶としめじの時短たまごとじ】2人分

レシピを印刷する

【材料】
  • さば水煮缶…1缶(190g)
  • しめじ…1パック
  • 玉ねぎ…1/2個
  • 卵…2個
  • バター…10g
  • 青ねぎ…少々
  1. 割烹がえし…大さじ1

    昔ながらの天然醸造 米みそ…小さじ1

    水…大さじ1

【調理時間】
~10分

1.

さば水煮缶は、軽くほぐし、青ねぎは小口切りにする。Aはよく混ぜ合わせる。

2.

玉ねぎは薄切り、しめじは石づきを切り落として小房に分ける。

3.

中火で熱したフライパンにバターを溶かし、2を炒める。

4.

3にAとさば水煮缶を汁ごと加え、中火でひと煮立ちさせる。

5.

4に割りほぐした卵を流し入れ、ゆっくりかき混ぜながら火を通す。卵に火が通ったら、お皿に盛って青ねぎを散らす。
※卵を入れて加熱するときは、フライパンの底が焦げないよう、ゆっくりかき混ぜてください。

このレシピで使用している商品はこちら

関連レシピ

pagetop