キーワードでレシピを検索

【野菜の煮物】2人分

レシピを印刷する

【材料】
  • 豚肉(薄切り)…100g
  • 大根…5~6cm
  • にんじん…1/3本
  • ごぼう…1/2本
  • いんげん…4~5本
  • あご入兵四郎だし…1袋
  • 水…350cc
  • 油…適量
【調理時間】
21分~

1.

豚肉は食べやすい大きさに、大根、にんじん、ごぼうは一口大に切る。いんげんは筋を取り半分の斜め切りにする。

2.

鍋に油を熱し、豚肉を入れて炒め、色が変わったら根菜を加えて炒める。

3.

1に水と兵四郎だしを袋のまま加えて蓋をし、10分ほど煮る。いんげんを加えてひと煮立ちさせて火を止め、余熱で味をしみこませる。

このレシピで使用している商品はこちら

関連レシピ

pagetop