キーワードでレシピを検索

【豆乳春雨】2~3人分

レシピを印刷する

【材料】
  • 豚ひき肉…80g
  • かぼちゃ…80g
  • にんじん…40g
  • しいたけ…2枚
  • 緑豆春雨…20g
  • 青ねぎ…適量
  • たもぎ茸入 きのこの旨みだし…1袋
  • 水…300cc
  • 豆乳…200cc
  • 油…適量
【調理時間】
11~20分

1.

かぼちゃ、にんじん、しいたけは1cm角に、青ねぎは小口切りにする。春雨は茹でておく。

2.

鍋に油を熱し、豚ひき肉をほぐしながら炒め、パラパラになったら1の野菜を入れて炒める。

3.

全体に油が回ったらきのこだしと水を入れ、沸騰したら弱火で5分煮込む。

4.

だしの袋を取り出し、豆乳と春雨を入れ、沸騰する直前で火を止める。
器に盛り、ねぎをのせる。

このレシピで使用している商品はこちら

関連レシピ

pagetop