キーワードでレシピを検索

【鶏肉とれんこんのオイル蒸し】4人分

レシピを印刷する

【材料】
  • 鶏もも肉…1枚
  • れんこん…200g
  • エリンギ…2本
  • ブラックペッパー…適量
  1. オリーブオイル…大さじ4

    酒…大さじ1

    野菜の旨みだし(破り入れる)…1袋

【調理時間】
11~20分

1.

鶏肉はひと口大に切り、れんこんは1cm幅のいちょう切り、エリンギは2cm幅の輪切りにする。

2.

深めの耐熱容器に1を入れ、混ぜ合わせたAをまわしかけて全体をよく混ぜる。

3.

2にふんわりラップをかけて、電子レンジ(600W) で7分加熱する。

4.

器に盛り、ブラックペッパーを振る。

このレシピで使用している商品はこちら

関連レシピ

pagetop