キーワードでレシピを検索

【チーズリゾット】1人分

レシピを印刷する

【材料】
  • 兵四郎米 白米…60g
  • 玉ねぎ…1/4個
  • ピザ用チーズ…30g
  • 粉チーズ…大さじ1/2
  • ブラックペッパー…適量
  1. たもぎ茸入 きのこの旨みだし(破り入れる)…1袋

    水…200cc

    オリーブオイル…大さじ1

【調理時間】
11~20分

1.

玉ねぎをみじん切りにする。

2.

耐熱容器に米とAを入れて混ぜ、1を加えて軽く混ぜ、ふんわりラップをかけて電子レンジ(600W) で8分加熱する。
※米は洗わずに使用。(気になる場合はさっと洗う。)
※電子レンジにかけて、まだ米が硬い場合は30秒ずつ加熱する。(吹きこぼれにご注意ください。)

3.

2にチーズ類を加えて混ぜ、再度ラップをかけて1分加熱する。

4.

器に盛り、ブラックペッパーを振る。

このレシピで使用している商品はこちら

関連レシピ

pagetop