キーワードでレシピを検索

【はちみつ入りさつまいもサラダ】4人分

レシピを印刷する

【材料】
  • さつまいも…200g
  • くるみ(無塩)…20g
  • 塩…少々
  • こしょう…少々
  1. マヨネーズ…大さじ3

    兵四郎のあわせ酢…小さじ1

    FLOAREA アカシア(はちみつ)…大さじ1

【調理時間】
11~20分

1.

さつまいもは皮つきのまま1cm厚さの輪切りにし、5分ほど水にさらす。くるみは乾煎りして粗く砕く。

2.

耐熱容器にさつまいもを入れ、水をひたひたに加えてふんわりラップをして、電子レンジ(600W) で8分加熱する。(楊枝がスーッと通るまで。)

3.

2の水気を捨て、粗くつぶす。

4.

3にくるみとAを入れて混ぜ、塩、こしょうで味を調える。

このレシピで使用している商品はこちら

関連レシピ

pagetop