《アレンジレシピ》
【だし巻きたまご】の材料にマヨネーズをプラス!
食パンにはさんだらボリュウムたっぷりの【厚焼き玉子サンド】に♪
1.
鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら弱火にして5分煮出し冷ましておく。2.
ボウルに卵を割りほぐし、1のだし汁100ccと砂糖を加え、泡立てないように混ぜ合わせる。3.
耐熱容器にラップを大きめに敷いて2を入れ、ふんわりとラップをして電子レンジ(600W) で2分加熱する。4.
3を取り出して菜箸で混ぜ、電子レンジで1分加熱する。5.
ラップごと取り出し、筒状に形を整える。冷めたら切り分ける。《アレンジレシピ》
【だし巻きたまご】の材料にマヨネーズをプラス!
食パンにはさんだらボリュウムたっぷりの【厚焼き玉子サンド】に♪