キーワードでレシピを検索

【厚揚げの肉みそがけ】2人分

レシピを印刷する

【材料】
  • 厚揚げ…2枚(200g)
  • 豚ひき肉…100g
  • 白ねぎ…10㎝
  • 青ねぎ…適量
  • サラダ油…適量
  1. 昔ながらの天然醸造 米みそ…大さじ1

    割烹がえし…大さじ1

    酒…大さじ1

    しょうが(すりおろし)…小さじ1

【調理時間】
~10分

1.

白ねぎはみじん切りに、青ねぎは小口切りにする。Aは混ぜ合わせる。

2.

耐熱ボウルに豚ひき肉、白ねぎ、Aを入れてよく混ぜ合わせる。

3.

ラップをふんわりかけ、電子レンジ(600W)で2分加熱する。軽く混ぜ、さらに1分加熱する。

4.

中火で熱したフライパンにサラダ油をひき、厚揚げを焼く。

5.

焼き上がった厚揚げを食べやすい大きさに切って器に盛り、肉みそをかけ青ねぎを散らす。

※余った肉みそは、ごはんにのせても♪

このレシピで使用している商品はこちら

関連レシピ

pagetop