【豆腐丼】2人分 【材料】 絹ごし豆腐…1/2丁溶き卵…2個分白ねぎ…1/2本兵四郎米(炊いたもの)…茶碗2杯分えろーうもおてごめんつゆ…大さじ2水…150cc 【調理時間】 ~10分 1.豆腐は大きめに切って、ねぎは斜めに薄切りにする。 2.鍋にAを加えて火にかけ、沸騰したら1を加え、中火で煮る。 3.2に溶き卵を回し入れ、少し固まってきたら火を止め、ごはんを盛った器にのせる。 このレシピで使用している商品はこちら えろーうもおてごめんつゆ兵四郎米・兵四郎もち 関連レシピ 【キャベツと厚揚げの炒め物】2人分 【チーズタッカルビ】2~3人分 【ハニーマスタードチキン】2人分