キーワードでレシピを検索

【ビビンバ丼】2人分

レシピを印刷する

【材料】
  • 牛肉(薄切り)…150g
  • 温泉卵…2個
  • 小松菜…2株
  • もやし…1/2袋
  • 兵四郎米(炊いたもの)…茶碗2杯分
  • ごま油…小さじ2
  • 塩…適量
  • こしょう…適量
  1. 割烹がえし…大さじ2

    コチュジャン…小さじ1

    にんにく…1/2片

【調理時間】
~10分

1.

牛肉は食べやすい大きさに、小松菜は5cm長さに切る。にんにくはすりおろす。Aは混ぜ合わせる。

2.

フライパンにごま油(小さじ1)を熱し、小松菜ともやしを炒め、塩・こしょうを振って取り出す。

3.

フライパンにごま油(小さじ1)を熱し、牛肉を炒めてAを入れ炒め合わせる。器にごはんを盛り、2、牛肉、温泉卵をのせる。

このレシピで使用している商品はこちら

関連レシピ

pagetop