冬の贈り物

キーワードでレシピを検索

【しびれ鍋】2~3人分

レシピを印刷する

【材料】
  • 豚ばら肉(うす切り)…120g
  • 大根…8㎝
  • 油揚げ…2枚
  • 春菊…1/2袋
  • 舞茸…1パック
  • 粉山椒…小さじ1~2
  1. あご入兵四郎だし…2袋

    水…800cc

【調理時間】
11~20分

1.

大根は3~4mm幅のいちょう切りに、油揚げは6等分に、春菊は4~5㎝長さに切る。舞茸は食べやすい大きさに割く。

2.

鍋にAと大根を入れて火にかける。

3.

沸騰したら豚肉を入れ、色が変わったら油揚げ、舞茸を入れる。

4.

3に春菊と粉山椒を加え、ひと煮立ちさせる。

このレシピで使用している商品はこちら

関連レシピ

pagetop