【しびれ鍋】2~3人分
1.
大根は3~4mm幅のいちょう切りに、油揚げは6等分に、春菊は4~5㎝長さに切る。舞茸は食べやすい大きさに割く。2.
鍋にAと大根を入れて火にかける。3.
沸騰したら豚肉を入れ、色が変わったら油揚げ、舞茸を入れる。4.
3に春菊と粉山椒を加え、ひと煮立ちさせる。1.
大根は3~4mm幅のいちょう切りに、油揚げは6等分に、春菊は4~5㎝長さに切る。舞茸は食べやすい大きさに割く。2.
鍋にAと大根を入れて火にかける。3.
沸騰したら豚肉を入れ、色が変わったら油揚げ、舞茸を入れる。4.
3に春菊と粉山椒を加え、ひと煮立ちさせる。