冬の贈りもの

キーワードでレシピを検索

【白鍋】2~3人分

レシピを印刷する

【材料】
  • 鮭の切り身…2切れ
  • 白菜…3枚
  • じゃがいも…中1個
  • 玉ねぎ…1/2個
  • ブロッコリー…1/2株
  • コーン(缶詰)…100g
  • 野菜の旨みだし…2袋
  • 水…400cc
  • 牛乳…300cc
  • 塩…適量
【調理時間】
11~20分

1.

鮭は3等分に、白菜は食べやすい大きさに、玉ねぎは5mm幅に、じゃがいもは5mm幅の輪切りにする。ブロッコリーは小房に分ける。

2.

鮭に塩を振って10分置き、水気を取る。

3.

鍋に水とじゃがいもを入れ、野菜の旨みだしの袋を破り入れて火にかける。

4.

3が沸騰したら鮭、玉ねぎ、白菜の順に加える。再び煮立ったらブロッコリーとコーンを加える。

このレシピで使用している商品はこちら

関連レシピ

pagetop