【芽キャベツとブロッコリーのグラタン】2~3人分
1.
鍋にAを入れてよく混ぜ、弱めの中火にかけてダマにならないようによく混ぜる。2.
少しとろみが出てきたら中火にし、バターを加えて混ぜ、とろみがついたら火を止める。3.
ブロッコリーは小房に分ける。芽キャベツは洗い、ブロッコリーと一緒に塩を加えた熱湯で軽く茹でる。4.
2と3を合わせてグラタン皿に入れ、チーズをのせて230℃に熱したオーブンで10分ほど焦げ目がつくまで焼く。1.
鍋にAを入れてよく混ぜ、弱めの中火にかけてダマにならないようによく混ぜる。2.
少しとろみが出てきたら中火にし、バターを加えて混ぜ、とろみがついたら火を止める。3.
ブロッコリーは小房に分ける。芽キャベツは洗い、ブロッコリーと一緒に塩を加えた熱湯で軽く茹でる。4.
2と3を合わせてグラタン皿に入れ、チーズをのせて230℃に熱したオーブンで10分ほど焦げ目がつくまで焼く。