キーワードでレシピを検索

【芽キャベツとブロッコリーのグラタン】2~3人分

レシピを印刷する

【材料】
  • 芽キャベツ…10個ほど
  • ブロッコリー…1/2房
  • ハム…4枚
  • ピザ用チーズ…適量
  • 塩…少々
  • バター…20g
  • こしょう…少々
  1. 小麦粉…大さじ3

    野菜の旨みだし…1袋

    牛乳…400cc

【調理時間】
21分~

1.

鍋にAを入れてよく混ぜ、弱めの中火にかけてダマにならないようによく混ぜる。

2.

少しとろみが出てきたら中火にし、バターを加えて混ぜ、とろみがついたら火を止める。

3.

ブロッコリーは小房に分ける。芽キャベツは洗い、ブロッコリーと一緒に塩を加えた熱湯で軽く茹でる。

4.

2と3を合わせてグラタン皿に入れ、チーズをのせて230℃に熱したオーブンで10分ほど焦げ目がつくまで焼く。

このレシピで使用している商品はこちら

関連レシピ

pagetop