冬の贈り物

キーワードでレシピを検索

【豆腐と豚ばらにくのあんかけ】2人分

レシピを印刷する

【材料】
  • 豚ばら肉(薄切り)…100g
  • 木綿豆腐…1丁
  • にら…1/2束
  • サラダ油…小さじ1
  1. 水…100cc

    割烹がえし…大さじ3

    酒…大さじ2

  2. 片栗粉…大さじ1

    水…大さじ1

【調理時間】
~10分

1.

豚肉とにらは4cm長さに切る。豆腐は水切りをし、12等分に切る。

2.

フライパンに油を熱し、豚肉を中火で炒め、色が変わったらAと豆腐を加える。ひと煮立ちしたら弱火で5分煮る。

3.

にらを加えて火を通し、混ぜ合わせたBを全体に回し入れ、ヘラで手早く混ぜてとろみをつける。

このレシピで使用している商品はこちら

関連レシピ

pagetop