キーワードでレシピを検索

【野菜のグリル】2人分

レシピを印刷する

【材料】
  • 鶏もも肉…1枚
  • かぼちゃ…150g
  • れんこん…1/2節
  • パプリカ…1/2個
  • ブロッコリー…4房
  • あご入兵四郎だし…1袋
  • オリーブオイル…大さじ3
  • ブラックペッパー…適宜
【調理時間】
21分~

1.

鶏肉は一口大に、かぼちゃ、れんこんは5mm幅の薄切りに、パプリカは縦4等分に切る。

2.

かぼちゃとれんこんは電子レンジ(600W) で5分加熱しておく。

3.

耐熱容器にすべての具材を並べ入れる。

4.

3に兵四郎だしを破って振り入れ、オリーブオイルを回しかける。

5.

200℃に予熱したオーブンで15分焼く。お好みで仕上げにブラックペッパーを振る。

このレシピで使用している商品はこちら

関連レシピ

pagetop