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【豚肉とれんこんのゆずの雫煮】2人分

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【材料】
  • 豚肉(薄切り)…6枚
  • 白菜…2枚
  • れんこん…小1/2節
  • にんじん…1/8本
  • 大根おろし…大さじ1
  • サラダ油…大さじ1
  • 片栗粉…適量
  • 青ねぎ…適量
  1. ゆずの雫…100cc

    水…100cc

【調理時間】
11~20分

1.

れんこん(皮ごと)とにんじんは半月切りに、白菜は葉と芯を分けてざく切りにする。豚肉は片栗粉を薄くつける。

2.

フライパンに油を熱し、豚肉の両面に焼き色をつけて取り出す。同じフライパンにれんこん、にんじん、白菜の芯を入れて炒める。

3.

2に火が通ったら豚肉を戻し、Aを加える。沸騰したら中火にして煮汁が半分になるまで煮詰める。

4.

3に白菜の葉を加えてひと煮立ちしたら皿に盛り、大根おろしとねぎをのせる。

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