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【れんこんのシャキとろ鍋】2人分

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【材料】
  • 大根…4cm
  • れんこん…1節
  • しめじ…1パック
  • 水菜…1/2袋
  • あご入兵四郎だし…2袋
  • 水…800cc
  • 片栗粉…適量
  1. 鶏ひき肉…150g

    しょうが…1/2片

    酒…大さじ1/2

    片栗粉…大さじ1

    塩…少々

【調理時間】
11~20分

1.

れんこんは半分は薄切り(20枚)、残りはすりおろす。大根は薄切り(20枚)、水菜は5cm長さに切り、しめじはほぐし、しょうがはすりおろす。

2.

ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、粘りが出るまでよくこねる。

3.

大根とれんこんの片面に片栗粉を薄くつけ、片栗粉を付けた面に2をはさむ。

4.

鍋に3を並べて敷き、その上にしめじ、3の順に重ねる。

5.

4に水を加え、兵四郎だしの袋を破り中身をふり入れて火にかける。

6.

火が通ったら水菜を加え、ひと煮立ちさせる。

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