【だし巻き卵】~箔だしを使って~1本分
1.
ボウルに卵を割り入れて白身を切るように溶きほぐし、箔だしと水を加えて混ぜる。2.
卵焼き器にサラダ油を熱し、1をお玉1杯分流し入れて広げる。卵が膨らんできたら箸でつぶし、表面が固まる前に奥から手前へ巻き、卵液がなくなるまで同様に繰り返す。3.
お好みで大根おろしとともにお召し上がりください。1.
ボウルに卵を割り入れて白身を切るように溶きほぐし、箔だしと水を加えて混ぜる。2.
卵焼き器にサラダ油を熱し、1をお玉1杯分流し入れて広げる。卵が膨らんできたら箸でつぶし、表面が固まる前に奥から手前へ巻き、卵液がなくなるまで同様に繰り返す。3.
お好みで大根おろしとともにお召し上がりください。