キーワードでレシピを検索

【だし巻き卵】~箔だしを使って~1本分

レシピを印刷する

【材料】
  • 卵…3個
  • 箔だし…大さじ1
  • 水…60cc
  • サラダ油…適量
  • 大根おろし…適宜
【調理時間】
~10分

1.

ボウルに卵を割り入れて白身を切るように溶きほぐし、箔だしと水を加えて混ぜる。

2.

卵焼き器にサラダ油を熱し、1をお玉1杯分流し入れて広げる。卵が膨らんできたら箸でつぶし、表面が固まる前に奥から手前へ巻き、卵液がなくなるまで同様に繰り返す。

3.

お好みで大根おろしとともにお召し上がりください。

このレシピで使用している商品はこちら

関連レシピ

pagetop