★お好みで「海風薫 焼きのり ばら干」をかけてお召し上がりください。
【冷やしぶっかけうどん】1人分
1.
青ねぎは小口切り、すだちはくし切りにする。大根はすりおろす。2.
箔だしと水を混ぜ合わせる。3.
たっぷりの湯でうどんを8分茹で、氷水で麺を締めて器に盛る。4.
器に3を盛り、1、かつお節をのせて2をかける。1.
青ねぎは小口切り、すだちはくし切りにする。大根はすりおろす。2.
箔だしと水を混ぜ合わせる。3.
たっぷりの湯でうどんを8分茹で、氷水で麺を締めて器に盛る。4.
器に3を盛り、1、かつお節をのせて2をかける。★お好みで「海風薫 焼きのり ばら干」をかけてお召し上がりください。