キーワードでレシピを検索

【エッグサンド】2人分

レシピを印刷する

【材料】
  • 卵…3個
  • 玉ねぎ…1/2個
  • サンドイッチ用パン…4枚
  • 箔だし…大さじ1
  • マヨネーズ…10g
  • バター…適量
【調理時間】
11~20分

1.

卵は沸騰した湯に入れ、中火~強火で7~8分茹でる。茹で上がったらすぐに冷水につけ、殻を剥いてみじん切りにする。
※固茹でにする場合は2分長く茹でてください。

2.

玉ねぎはみじん切りにして電子レンジ(600w)で1分半加熱し、水気を切る。
※玉ねぎの辛みを更に軽減したい場合は、電子レンジで加熱する前に水にさらし、水気を切ってお使いください。

3.

ボウルに1と2を入れ、箔だしとマヨネーズを加えて混ぜる。

4.

薄くバターを塗ったパンに3をはさむ。

このレシピで使用している商品はこちら

関連レシピ

pagetop