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【お好み焼き】~箔だしを使って~3枚分

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【材料】
  • 豚ばら肉(薄切り)…100g
  • キャベツ…100g
  • 薄力粉…100g
  • 卵…1個
  • 箔だし…小さじ2
  • 水…110cc
  • サラダ油…適量
  • 青ねぎ…適量
  • かつお節…適量
  • ソース…適量
  • マヨネーズ…適量
【調理時間】
21分~

1.

豚肉は15cm幅に、キャベツはざく切り、青ねぎは小口切りにする。

2.

ボウルに箔だし、水、卵を入れて混ぜたら、薄力粉を加えてさっくりと混ぜる。

3.

2にキャベツを加えて混ぜ合わせる。

4.

フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を広げ、その上に3を流し入れて直径15cmほどに広げる。

5.

焼き目がついたら裏返して蓋をし、弱火で火が通るまで焼く。

6.

5を皿に盛り、ソースとマヨネーズをかけ、かつお節と青ねぎを散らす。

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