【かぜ予防のスープ】2人分
1.
にらは3cm長さに切り、ねぎは小口切り、しょうがはせん切り、にんにくは薄切りにする。わかめは水で洗った後、1分ほど水に浸けて戻しざく切りにする。2.
鍋にA、にんにく、しょうが、白ねぎを入れて火にかける。3.
沸騰したらにらを加え、5分ほど弱火で煮る。4.
器に3を盛り、わかめとごまを加える。1.
にらは3cm長さに切り、ねぎは小口切り、しょうがはせん切り、にんにくは薄切りにする。わかめは水で洗った後、1分ほど水に浸けて戻しざく切りにする。2.
鍋にA、にんにく、しょうが、白ねぎを入れて火にかける。3.
沸騰したらにらを加え、5分ほど弱火で煮る。4.
器に3を盛り、わかめとごまを加える。