キーワードでレシピを検索

【牛肉の赤ワイン煮】2人分

レシピを印刷する

【材料】
  • 牛肉(薄切り)…200g
  • 玉ねぎ…1個
  • にんじん…1/2本
  • マッシュルーム…6個
  • 割烹がえし…大さじ3
  • 小麦粉…大さじ1
  • バター…大さじ1
  • ローリエ…1枚
  • 塩…適量
  • 黒こしょう…適量
  • パセリ…適宜
  1. 赤ワイン…100cc

    トマトの水煮缶(カット)…150g

    水…200cc

【調理時間】
11~20分

1.

牛肉は食べやすい大きさに切り、塩、こしょうを振って小麦粉をまぶす。玉ねぎはくし切り、にんじんは1cm幅の輪切り、マッシュルームは半分に切る。

2.

鍋にバターを熱し、牛肉、野菜の順に炒める。Aを加え、沸騰したらアクを取る。

3.

2に割烹がえしとローリエを加えて弱めの中火にし、蓋をして10分煮る。仕上げにこしょうと刻んだパセリを振る。

このレシピで使用している商品はこちら

関連レシピ

pagetop