【茶椀蒸し】~箔だしを使って~2人分
1.
えびは殻をむいて背わたを取る。しいたけは軸を取り、三つ葉は3cmほどの長さに切る。2.
ボウルに卵を泡立てないように割りほぐし、箔だしと水を加えて混ぜ合わせこし器でこす。3.
器に三つ葉以外のすべての具材を入れ、2を流し入れて6~7分蒸す。仕上げに三つ葉を添える。1.
えびは殻をむいて背わたを取る。しいたけは軸を取り、三つ葉は3cmほどの長さに切る。2.
ボウルに卵を泡立てないように割りほぐし、箔だしと水を加えて混ぜ合わせこし器でこす。3.
器に三つ葉以外のすべての具材を入れ、2を流し入れて6~7分蒸す。仕上げに三つ葉を添える。