冬の贈りもの

キーワードでレシピを検索

【茶椀蒸し】~箔だしを使って~2人分

レシピを印刷する

【材料】
  • 卵…1個
  • えび…2尾
  • しいたけ…1個
  • 銀杏…4個
  • 三つ葉…適量
  • 箔だし…大さじ1
  • 水…100cc
【調理時間】
11~20分

1.

えびは殻をむいて背わたを取る。しいたけは軸を取り、三つ葉は3cmほどの長さに切る。

2.

ボウルに卵を泡立てないように割りほぐし、箔だしと水を加えて混ぜ合わせこし器でこす。

3.

器に三つ葉以外のすべての具材を入れ、2を流し入れて6~7分蒸す。仕上げに三つ葉を添える。

このレシピで使用している商品はこちら

関連レシピ

pagetop