キーワードでレシピを検索

【炊き込みご飯】~箔だしを使って~2人分

レシピを印刷する

【材料】
  • 兵四郎米…1合
  • 油揚げ…1/4枚
  • こんにゃく…1/4枚
  • しめじ…1/4パック
  • にんじん…1/6本
  • ごぼう…1/3本
  • 箔だし…大さじ2
【調理時間】
21分~

1.

米は研いで炊飯器に入れ、箔だしを加えて目盛りまで水(分量外)を入れる。

2.

油揚げは油抜きをして5mm幅の長さ3cmに切り、こんにゃくは塩もみした後、水で洗い、水気を切って小さ目にちぎる。しめじは小房に分け、にんじんは短冊切り、ごぼうはささがきにする。

3.

1に2をのせ、炊飯する。

このレシピで使用している商品はこちら

関連レシピ

pagetop