キーワードでレシピを検索

【鶏と大根の煮物】2人分

レシピを印刷する

【材料】
  • 鶏肉…1枚
  • 大根…10cm
  • 白ねぎ…1/2本
  • 箔だし…大さじ2
  • 水…200cc
  • 油…適量
【調理時間】
11~20分

1.

鶏肉は一口大に、大根は2cm幅のいちょう切りに、白ねぎは3cm長さに切る。

2.

油を熱した鍋に鶏肉を入れて炒め、焼き目が付いたら大根を加え透き通るまで炒める。

3.

2にねぎと箔だし、水を加え、沸騰したら落し蓋をして弱めの中火で10分煮る。

4.

火を止めて冷まし、味をしみ込ませる。

このレシピで使用している商品はこちら

関連レシピ

pagetop