キーワードでレシピを検索

【和風パスタ】~箔だしを使って~2人分

レシピを印刷する

【材料】
  • パスタ…160g
  • エリンギ…1パック
  • ベーコン…3枚
  • 赤唐辛子…適量
  • 青ねぎ…適量
  • オリーブオイル…大さじ1
  1. 箔だし…大さじ1

    パスタの茹で汁…適量

【調理時間】
11~20分

1.

エリンギとベーコンは食べやすい大きさに、唐辛子と青ねぎは小口切りにする。

2.

たっぷりの湯に塩(分量外)を入れ、パスタを茹でる。

3.

フライパンにオリーブオイルを熱し、唐辛子を加える。香りが立ったら、エリンギとベーコンを加えさっと炒める。

4.

3にAと茹でたパスタを加え混ぜ合て器に盛り、ねぎを散らす。

このレシピで使用している商品はこちら

関連レシピ

pagetop