冬の贈りもの

キーワードでレシピを検索

【白身魚のワイン煮】2人分

レシピを印刷する

【材料】
  • 白身魚…2切れ
  • かぶ…中1個
  • ほうれん草…1/2束
  • 野菜の旨みだし…1袋
  • 白ワイン…大さじ2
  • 水…200cc
  • 塩…適量
【調理時間】
11~20分

1.

白身魚は塩を振って10分置き、水けをふく。かぶは6等分にくし切り、ほんれん草は3等分に切る。

2.

鍋にかぶと水を入れ、沸騰したら中火で5分煮る。

3.

2に魚、ほうれん草を入れ、野菜の旨みだしの袋を破って中身を入れる。白ワインをかけて落し蓋をし、弱めの中火で5分煮る。

このレシピで使用している商品はこちら

関連レシピ

pagetop