冬の贈りもの

キーワードでレシピを検索

【焼きねぎと鶏のクリーム煮】2人分

レシピを印刷する

【材料】
  • 鶏もも肉…1枚
  • 白ねぎ…1本
  • アスパラガス…4本
  • 生クリーム…100cc
  • 小麦粉…大さじ1
  • たもぎ茸入 きのこの旨みだし…1袋
  • 水…100cc
  • オリーブオイル…大さじ1
  • 塩…適量
  • こしょう…適量
【調理時間】
11~20分

1.

鶏肉は6等分に切り、塩、こしょうを振る。白ねぎは3~4cm長さに、アスパラガスは根元のかたい部分の皮をむいて4~5cm幅の斜め切りにする。

2.

フライパンにオリーブオイルを熱し、ねぎとアスパラガスに焼き目をつけて取り出す。鶏肉を加えて同様に焼き、野菜を戻し入れる。

3.

2に小麦粉を加えて混ぜ、水ときのこだしの袋を破り中身を入れる。沸騰したら弱めの中火にし、蓋をして5分煮る。生クリームを加えて軽く煮る。

このレシピで使用している商品はこちら

関連レシピ

pagetop