冬の贈りもの

キーワードでレシピを検索

【春雨とたけのこの含め煮】2人分

レシピを印刷する

【材料】
  • 豚肉(薄切り)…120g
  • たけのこ(茹でたもの)…100g
  • 春雨…30g
  • 中ねぎ…1/3束
  • しょうが…1片
  • たもぎ茸入 きのこの旨みだし…1袋
  • 水…200cc
  • ごま油…大さじ1/2
【調理時間】
~10分

1.

豚肉は食べやすい大きさに、たけのこは5mm幅の薄切りに、中ねぎは4cm長さに、しょうがはみじん切りにする。春雨は熱湯に5分浸し、水けを切ってざく切りにする。

2.

鍋にごま油を熱し、しょうがと豚肉を炒め、たけのこを加える。

3.

2に水ときのこだしの袋を破り、中身を入れて混ぜ合わせる。沸騰したら中火で5分煮た後、春雨とねぎを加えて煮汁を含ませる。

このレシピで使用している商品はこちら

関連レシピ

pagetop