キーワードでレシピを検索

【ブロッコリーと豚ばらの炒め物】2人分

レシピを印刷する

【材料】
  • 豚ばら肉(焼肉用)…150g
  • ブロッコリー…1/2株
  • にんじん…小1/2本
  • あご入兵四郎だし…1袋
  • 油…大さじ1/2
  • 水…大さじ3
【調理時間】
11~20分

1.

ブロッコリーは一口大に分け、にんじんは4~5mm厚さの半月切りにする。

2.

油を熱したフライパンに豚肉を入れて焼き目がついたら取り出し、ブロッコリーとにんじんを炒める。

3.

2に水を加えて蓋をし、2分蒸し焼きにする。豚肉を戻し入れ、兵四郎だしの袋を破り中身を入れて混ぜ合わせる。

このレシピで使用している商品はこちら

関連レシピ

pagetop