キーワードでレシピを検索

【砂ずりときゅうりの柚子こしょう和え】2人分

レシピを印刷する

【材料】
  • 砂ずり…6個(100g)
  • きゅうり…1/2本
  • 箔だし…大さじ1
  • 柚子こしょう〈青〉…小さじ1
  • 糸唐辛子…適宜
【調理時間】
~10分

1.

鍋に水を入れて沸騰させ、5mmほどに薄切りにした砂ずりを茹で、火が通ったら、冷水で洗う。

2.

きゅうりは小口切りにして塩(分量外)を振り、しばらくおいて水気を切る。

3.

耐熱のビニール袋に、1、2、箔だし、柚子こしょうを入れて密封し、味をなじませる。
お好みで仕上げに糸唐辛子をのせる。

このレシピで使用している商品はこちら

関連レシピ

pagetop