キーワードでレシピを検索

【サーモンとアボカドの和風ポキ丼】2人分

レシピを印刷する

【材料】
  • サーモン(刺身用)…300g
  • 玉ねぎ…1/2個
  • アボカド…1個
  • 兵四郎米(炊いたもの)…400g
  • 箔だし…大さじ2
  • お好みの葉野菜…適量
【調理時間】
21分~

1.

サーモンは一口大に切る。玉ねぎは5mm角に切って水にさらし、辛みが抜けたら水気をよく切る。

2.

1に箔だしを加えて混ぜ、冷蔵庫で一晩漬け込む。
※時間がない場合は3時間ほどでもOK。

3.

アボカドは一口大に切り、2と混ぜ合わせる。

4.

温かいごはんの上に、葉野菜と3を盛り付ける。

このレシピで使用している商品はこちら

関連レシピ

pagetop