キーワードでレシピを検索

【きんぴらごぼう】~箔だしを使って~2人分

レシピを印刷する

【材料】
  • ごぼう…1/4本
  • にんじん…1/2本
  • 箔だし…大さじ1
  • ごま油…大さじ1
  • 兵四郎の白すりごま…適量
【調理時間】
~10分

1.

ごぼうは泥を洗い落として包丁の背で皮を薄くそぎ落とし、細切りにして水にさらす。にんじんはごぼうに合わせて細切りにする。

2.

フライパンにごま油を熱し、水気をよく切ったごほうを炒める。

3.

2ににんじんを入れて炒め、火が通ったら箔だしを回しかける。

4.

器に3を盛りつけ、すりごまをかける。

このレシピで使用している商品はこちら

関連レシピ

pagetop