キーワードでレシピを検索

【わかめの肉巻きおろし添え】2人分

レシピを印刷する

【材料】
  • 豚ロース肉(薄切り)…6枚
  • 兵四郎のわかめ(戻す前)…40g
  • 白ねぎ…1本
  • あご入兵四郎だし…1袋
  • 油…大さじ1/2
  • 小麦粉…適量
  1. ゆずの雫…適量

    大根おろし…適量

【調理時間】
11~20分

1.

わかめは水で戻して食べやすい長さに切る。白ねぎは斜め薄切りにする。

2.

ボウルにわかめとねぎを入れ、兵四郎だしの袋を破り中身を入れて混ぜ合わせ、6等分に分ける。

3.

豚肉に小麦粉を振って2を巻き、巻き終わりを楊枝で止める。フライパンに油を熱し、巻き終わりを下にして回しながら焼く。Aをつけていただく。

このレシピで使用している商品はこちら

関連レシピ

pagetop