【わかめのそぼろ炒め】2人分
1.
わかめは水で戻して食べやすい長さに切る。中ねぎは4cm長さに切り、にんにくはみじん切りにする。赤唐辛子は種を取る。2.
フライパンにごま油、にんにく、赤唐辛子を入れて炒め、香りが立ったらひき肉を炒める。3.
2に水、酒、兵四郎だしの袋を破り中身を入れ、わかめとねぎを加えて炒める。1.
わかめは水で戻して食べやすい長さに切る。中ねぎは4cm長さに切り、にんにくはみじん切りにする。赤唐辛子は種を取る。2.
フライパンにごま油、にんにく、赤唐辛子を入れて炒め、香りが立ったらひき肉を炒める。3.
2に水、酒、兵四郎だしの袋を破り中身を入れ、わかめとねぎを加えて炒める。