【簡単あんかけ豆腐】2人分 【材料】 絹ごし豆腐…150gえのき…50g小ねぎ…適量箔だし…40cc水…360cc片栗粉…小さじ2水…小さじ4 【調理時間】 ~10分 1.豆腐は食べやすい大きさに、えのきは3cm幅に、小ねぎは小口切りにする。 2.鍋にAとえのきを入れて火にかけ、えのきに火が通ったら豆腐を加え、混ぜ合わせたBを入れてとろみをつける。 3.器に2を盛り、小ねぎを散らす。 このレシピで使用している商品はこちら 濃縮あご入りだし 箔だし 関連レシピ 【茶碗蒸し】~箔だしを使って~2人分 【キャベツとささみの和え物】2人分 【新玉ねぎと鶏肉のにんにく蒸し】2人分