キーワードでレシピを検索

【きのこのスープパスタ】2人分

レシピを印刷する

【材料】
  • エリンギ…3本
  • しめじ…1房
  • にんにく…1片
  • 大葉…適量
  • パスタ…200g
  • 箔だし…大さじ3
  • 水…280cc
  • オリーブオイル…大さじ1
【調理時間】
11~20分

1.

エリンギは薄切り、にんにくはみじん切り、大葉は千切り、しめじは石づきを切り落として小房に分ける。

2.

たっぷりの湯に塩(分量外)を入れ、パスタを茹でる。

3.

フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにく、しめじ、エリンギを入れて炒める。

4.

3に箔だしと水を入れて加熱し、ひと煮立ちしたらパスタを加える。

5.

器に4を盛り、大葉をのせる。

このレシピで使用している商品はこちら

関連レシピ

pagetop