【きのこのスープパスタ】2人分
1.
エリンギは薄切り、にんにくはみじん切り、大葉は千切り、しめじは石づきを切り落として小房に分ける。2.
たっぷりの湯に塩(分量外)を入れ、パスタを茹でる。3.
フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにく、しめじ、エリンギを入れて炒める。4.
3に箔だしと水を入れて加熱し、ひと煮立ちしたらパスタを加える。5.
器に4を盛り、大葉をのせる。1.
エリンギは薄切り、にんにくはみじん切り、大葉は千切り、しめじは石づきを切り落として小房に分ける。2.
たっぷりの湯に塩(分量外)を入れ、パスタを茹でる。3.
フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにく、しめじ、エリンギを入れて炒める。4.
3に箔だしと水を入れて加熱し、ひと煮立ちしたらパスタを加える。5.
器に4を盛り、大葉をのせる。