キーワードでレシピを検索

【じゃがいもと豚ひき肉のチーズ焼き】2人分

レシピを印刷する

【材料】
  • 豚ひき肉…100g
  • じゃがいも…2個
  • 玉ねぎ…1/2個
  • 箔だし…大さじ2
  • ピザ用チーズ…適量
【調理時間】
21分~

1.

じゃがいもはくし形切り、玉ねぎは薄切りにする。

2.

じゃがいもは電子レンジ(600W) で竹串がスッと通るまで4分加熱する。

3.

フライパンに豚ひき肉を入れて炒める。玉ねぎを加え、透明になるまで炒め、箔だしを回しかける。

4.

耐熱の器に2、3、ピザ用チーズの順に重ね、トースターで約15分加熱する。

このレシピで使用している商品はこちら

関連レシピ

pagetop