キーワードでレシピを検索

【焼きなすのだしあんかけ】2人分

レシピを印刷する

【材料】
  • なす…3本
  • 青ねぎ…適量
  • しょうが…適量
  1. 箔だし…大さじ1

    水…100cc

  2. 片栗粉…小さじ1

    水…小さじ2

【調理時間】
11~20分

1.

なすはガクを切り落とし、魚焼きグリルで10分焼いて皮をむく。

2.

青ねぎは小口切りにする。しょうがは千切りにして水にさらした後、水気を切っておく。

3.

鍋にAを入れて加熱し、混ぜ合わせたBを加えてとろみをつける。

4.

1を器に盛り、3をかけ、しょうがと青ねぎを散らす。

このレシピで使用している商品はこちら

関連レシピ

pagetop