冬の贈りもの

キーワードでレシピを検索

【春菊とれんこんの混ぜご飯】2人分

レシピを印刷する

【材料】
  • 豚肉(小間切れ)…80g
  • れんこん…40g
  • 春菊…30g
  • 兵四郎米(炊いたもの)…200g
  • 箔だし…大さじ1
  • サラダ油…小さじ1
【調理時間】
11~20分

1.

豚肉は1cm角、春菊は1cm幅に切る。れんこんは薄いいちょう切りにし水にさらして置く。

2.

フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める。

3.

豚肉にある程度火が通ったら、れんこんを加えてさらに炒める。仕上げに箔だしと春菊を加えて余熱でさっと炒める。

4.

3を温かいごはんに混ぜ込む。

このレシピで使用している商品はこちら

関連レシピ

pagetop