冬の贈りもの

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【鶏のおろし漬け】2~4人分

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【材料】
  • 鶏もも肉…2枚
  • れんこん…1節
  • しし唐辛子…6本
  • 片栗粉…大さじ4
  • 酒…大さじ1
  • 塩・こしょう…適量
  • 油…適量
  1. たもぎ茸入きのこの旨みだし…1袋

    大根…10cm

【調理時間】
11~20分

1.

鶏肉は一口大に、れんこんは皮つきのまま5cmの半月切りにする。しし唐辛子は数か所穴をあける。大根はすりおろす。

2.

鶏肉に塩、こしょうを振り、酒を揉み込み片栗粉をまぶす。フライパンに油を1cmほど入れ、れんこん、しし唐辛子、鶏肉の順にそれぞれ揚げ焼きにする。

3.

耐熱容器に大根おろしを入れ、きのこだしを破り中身を入れてラップをし、レンジ(600W) で2分30秒加熱する。2を加えて混ぜ合わせる。

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