キーワードでレシピを検索

【青魚のねぎレモンだれ】2~4人分

レシピを印刷する

【材料】
  • 青魚の切身…2尾分
  • オリーブオイル…大さじ5
  • 片栗粉…大さじ3
  1. 野菜の旨みだし…1袋

    白ねぎ…1本

    ミニトマト…5個

    レモン…1個

【調理時間】
11~20分

1.

魚は塩(分量外)を振って10分置き、3等分にする。白ねぎはみじん切りに、ミニトマトは4等分に切る。レモンは半分は果汁を搾り、残りは薄い半月切りにする。

2.

水気をふいた魚に片栗粉をまぶし、オリーブオイルを熱したフライパンで揚げ焼きにする。

3.

ボウルにねぎ、トマト、レモンを入れ、野菜の旨みだしの袋を破り中身を入れて混ぜ合わせ、2にかける。

このレシピで使用している商品はこちら

関連レシピ

pagetop