キーワードでレシピを検索

【ポークチャップ】2~4人分

レシピを印刷する

【材料】
  • 豚肩ロース(薄切り)…4枚
  • 玉ねぎ…1個
  • オリーブオイル…大さじ1
  • こしょう…適量
  • 小麦粉…適量
  1. えろーうもおてごめんつゆ…大さじ2

    ケチャップ…大さじ3

    水…大さじ1

    にんにく…1片

【調理時間】
11~20分

1.

豚肉は3等分に、玉ねぎは薄切りに、にんにくはみじん切りにする。

2.

豚肉にこしょうを振って小麦粉をまぶす。Aは混ぜ合わせる。

3.

オリーブオイルを熱したフライパンで豚肉を焼き、片面が焼けたら返し、玉ねぎを加えて炒める。Aを加えて絡める。

このレシピで使用している商品はこちら

関連レシピ

pagetop