キーワードでレシピを検索

【あんかけ焼きそば】~箔だしを使って~2人分

レシピを印刷する

【材料】
  • 豚ばら肉(薄切り)…150g
  • にんじん…1/4本
  • キャベツ…1/8玉
  • ニラ …1/4束
  • もやし…80g
  • 焼きそば麺…2人分
  • 箔だし…大さじ4
  • 水…300cc
  • 水溶き片栗粉…適量
  • ごま油…小さじ1
【調理時間】
11~20分

1.

豚肉、キャベツはそれぞれ2cm幅、にんじんは薄い短冊切り、ニラは5cm幅に切る。もやしはひげ根を取っておく。

2.

フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒め色が変わったら野菜を加えて炒める。水と箔だしを入れてさらに炒める。

3.

2に水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。

4.

別のフライパンに油を熱し、麺の両面がカリッとなるまで焼いたら取り出して3をかける。

このレシピで使用している商品はこちら

関連レシピ

pagetop