キーワードでレシピを検索

【プルコギ風しぐれ煮】2~4人分

レシピを印刷する

【材料】
  • 牛肉(薄切り)…200g
  • ピーマン…2個
  • パプリカ…1個
  • 兵四郎の白すりごま…大さじ1
  • ごま油…大さじ1/2
  1. 割烹がえし…大さじ3

    コチュジャン…大さじ2

【調理時間】
11~20分

1.

牛肉は食べやすい大きさに、ピーマンとパプリカは3~4mm幅の千切りにする。

2.

フライパンにごま油を熱して牛肉を炒め、ピーマン、パプリカを加えて炒める。

3.

2にAを加え、弱火で5~6分炒め煮にした後、仕上げにすりごまを振る。

このレシピで使用している商品はこちら

関連レシピ

pagetop