【糸こんにゃくのピリ辛炒め】2~4人分
1.
糸こんにゃくは食べやすい長さに、にんじんは3cm幅の千切りに、にんにくはみじん切りに、青ねぎは小口切りにする。しめじは石づきを取ってほぐす。2.
フライパンにこんにゃくを入れて中火で3~4分乾炒りする。3.
2にAを入れ、残りの野菜を加えて炒めた後、割烹がえしを加え、全体に絡める。1.
糸こんにゃくは食べやすい長さに、にんじんは3cm幅の千切りに、にんにくはみじん切りに、青ねぎは小口切りにする。しめじは石づきを取ってほぐす。2.
フライパンにこんにゃくを入れて中火で3~4分乾炒りする。3.
2にAを入れ、残りの野菜を加えて炒めた後、割烹がえしを加え、全体に絡める。