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【鶏飯】2人分

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【材料】
  • 鶏ささみ…80g
  • 花笠どんこ…2個
  • 卵…2個
  • たくあん…80g
  • 青ねぎ…適量
  • 兵四郎米(炊いたもの)…2膳分
  • 箔だし…大さじ4
  • 湯…540cc
  1. えろーうもおてごめんつゆ…大さじ1

    水…大さじ1

【調理時間】
11~20分

1.

鶏ささみは筋を取り、薄切りにする。火を止めた熱湯に鶏ささみを入れて蓋をし、5分ほど蒸らす。鶏ささみに火が通ったら粗熱を取り、手で割く。

2.

花笠どんこは水で戻した後、細切りにする。卵は薄く焼いて錦糸卵にする。たくあんは細切り、青ねぎは小口切りにする。

3.

Aと花笠どんこを鍋に入れ、汁気がなくなるまで煮詰める。

4.

温かいごはんの上に1、2、3をのせ、お湯で薄めた箔だしをかける。

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