【わさび風味の夏野菜の浅漬け】2人分
1.
オクラはがくを取り、塩(分量外)を振って板ずりし、さっと茹でた後、冷水に取って水気を切る。2.
長芋は皮をむき、5cm幅の短冊切りにする。みょうがは根元を切り落とし、縦半分に切る。3.
保存容器に1、2、よく混ぜ合わせたAを入れ、冷蔵庫で3時間ほどおく。1.
オクラはがくを取り、塩(分量外)を振って板ずりし、さっと茹でた後、冷水に取って水気を切る。2.
長芋は皮をむき、5cm幅の短冊切りにする。みょうがは根元を切り落とし、縦半分に切る。3.
保存容器に1、2、よく混ぜ合わせたAを入れ、冷蔵庫で3時間ほどおく。