キーワードでレシピを検索

【わさび風味の夏野菜の浅漬け】2人分

レシピを印刷する

【材料】
  • 長芋…80g(5㎝)
  • オクラ…4本
  • みょうが…2本
  1. 箔だし…大さじ4

    水…大さじ4

    わさび…小さじ2/3

【調理時間】
21分~

1.

オクラはがくを取り、塩(分量外)を振って板ずりし、さっと茹でた後、冷水に取って水気を切る。

2.

長芋は皮をむき、5cm幅の短冊切りにする。みょうがは根元を切り落とし、縦半分に切る。

3.

保存容器に1、2、よく混ぜ合わせたAを入れ、冷蔵庫で3時間ほどおく。

このレシピで使用している商品はこちら

関連レシピ

pagetop